¨°°o°°¨]§[° منتدى كلاش الرسمي°]§[¨°°o°°¨



طرق الطهي الصحية 944719 اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر ..طرق الطهي الصحية 944719

ان كنت عضو رجائا قم بتسجيل دخولك الى المنتدى

وان كنت زائر نتشرف بتسجيلك معنا بالضغط على تسجيل في الاسفل

طرق الطهي الصحية 26560 .:. الادارة .:. طرق الطهي الصحية 26560

¨°°o°°¨]§[° منتدى كلاش الرسمي°]§[¨°°o°°¨



طرق الطهي الصحية 944719 اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر ..طرق الطهي الصحية 944719

ان كنت عضو رجائا قم بتسجيل دخولك الى المنتدى

وان كنت زائر نتشرف بتسجيلك معنا بالضغط على تسجيل في الاسفل

طرق الطهي الصحية 26560 .:. الادارة .:. طرق الطهي الصحية 26560

¨°°o°°¨]§[° منتدى كلاش الرسمي°]§[¨°°o°°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـــنتدى الــــرابــر كـــلاش
 
الرئيسيةمنتدى كلاش الرسأحدث الصورالتسجيلدخول






 

 طرق الطهي الصحية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
farrouhi
•-«[عضو جديد]»-•
farrouhi


هع هع
انثى

عدد مشآرڪآتي : 34
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
المزاج : رايق

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية I_icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 3:09 am

الطبق الصحي لقد أصبح واضحاً أن الدهون في الغذاء هو من أبرز مسببات الأمراض ويعتقد الكثيرون أن الطبق المحضر من دون الدهون يفيد من مذاقه الجيد لكن أن مسألة تعود فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون نعتاد عليها ومن الممكن الإستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات الطبيعية طرق الطهي الصحية السلق وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها الكثيرون إلأ أنها تفقد المأكولات الكثير من مكوناتها الغذائية خاصة إذ لم يتم السلق كما تعطي للخضر واللحوم مذاقاً هشاً الطهي على البخار سريع يلائم السيدة العاملة كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات في الأطعمة مقارنة بالسلق ويبقي مذاق الأطباق شهياً الشي هذه الطريقة لأكثرية الأطباق تحديداً للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلاً من الزيت إلى اللحوم والمعجنات والخضر ونطهيها داخل فرن ساخن وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني بورق ألمنيوم أو أن نستعمل الأكياس الخاصة للفرن فتحافظ بذلك على نكهة اللحوم والدجاج دون إضافة الدهون بعض النصائح العملية 1-إن الزيوت خيار أفضل من الدهون الأخرى كالسمنة والزبدة لكن كثرتها غير مفيدة بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي فالأفضل أن نترك المقالي للمناسبات الخاصة 2- استعمل الأواني غير اللاصقة لنتيجة أفضل وطبق ناجح 3- انزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج واللحوم قبل طهيها 4- بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهون المتبقية على سطحها بواسطة الملعقة ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة 5- استعملي دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضر الأحضار والأطباق والحلويات 6- استعض عن الملح بالتوابل على أنواعها بهارات كمون قرفة كبش القرنفل هال كاري والأعشاب العطرية الزعتر النعنع إكليل الجبل ولا ننس أن الثوم والبصل يناسبان الكثير من الأطباق 7- لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*¤®T•I•E•S•T•O®¤*
•-«[ عضو مميز ]»-•
•-«[ عضو مميز ]»-•
*¤®T•I•E•S•T•O®¤*


ـــ-ــ•-•-T- I- E -S -T- O-•-•-•ــ-ــ
ذكر

عدد مشآرڪآتي : 819
تاريخ التسجيل : 25/06/2011
المزاج : .......

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية I_icon_minitimeالأحد يونيو 26, 2011 12:35 pm

موضوع رائع تقبلي مروري[b][u]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://http://.com
أبو سالم
•-«[ عضو مـآسي ]»-•
•-«[ عضو مـآسي ]»-•
أبو سالم


طرق الطهي الصحية GHi50455
ذكر

عدد مشآرڪآتي : 7840
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 32
المزاج : وناااســهـ

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية I_icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 5:21 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الاحزان
•-«[ عضو مميز ]»-•
•-«[ عضو مميز ]»-•
اسيرة الاحزان


انثى

عدد مشآرڪآتي : 717
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
المزاج : دومــ حـزيـنه

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 4:19 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق الطهي الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°°o°°¨]§[° منتدى كلاش الرسمي°]§[¨°°o°°¨ :: ][[ ‡§‡ ]][ابـــــداعــــــــآت الاعـــــــــــضـــآء][[ ‡§‡ ]][ :: ₪۩ ۞…§۞ ۩₪»قسم الصحه و الطب«₪۩ ۞§…۞ ۩₪-
انتقل الى: